AsiliChoc'

Les coques en chocolat et l'enrobage

25/11/2013 13:37
Je vous explique tout ici, ce qui m'évitera de me répéter dans chacune de mes recettes. Il y a plusieurs techniques différentes, au bain marie, avec une tempéreuse, sur marbre et au micro-onde. Personnellement j'utile le micro-onde, car c'est très pratique, c'est donc de cette technique dont je...

Les ustensiles

25/11/2013 13:20
Bonjour à tous :) Voici la liste des ustensiles qu'il est conseillé d'avoir pour pratiquer la chocolaterie:   Le thermomètre à chocolat: Utilisé principalement pour la couverture de vos coques en chocolat, mais aussi pour le caramel et la cuisson du sucre. Il vous permettra en maîtrisant la...

Pour commencer

24/11/2013 17:59
Nous y voilà. Je commence par le mois d'octobre 2013 et je publierai les recettes tous les mois après chaque test. Peut être parfois un peu en retard :p Bon amusement :)

Octobre

Spécial Halloween

24/11/2013 18:05
Cela fait maintenant 2 ans que je fais cette praline et a toujours du succès, cependant elle demande plus de préparation, car avant de faire les bouchées, il faut faire la confiture de potiron. Confiture de potiron: Ingrédients: - 800gr de potiron épluché, - 200gr de pommes pelées et épépinées, -...

Chocolat noir 70%,huile d'olive et fleur de sel ( et sa variante au romarin)

24/11/2013 18:04
Celle-ci a énormément de succès, on me les demande régulièrement. C'est une recette que j'ai trouvée sur internet et que j'ai amélioré.   La couverture: Ingrédients: - 450 +150gr de chocolat noir (pour 2 moules) Recette: Voir l'article où tout est expliqué ;)...

Crème de massepain et liqueur

24/11/2013 18:03
Une de mes pralines favorite, très gourmande, un vrai régale. On peut varier les plaisirs en testant avec différentes liqueurs, la liqueur de fraise, de poire et pour le moment ma préférée est avec de la liqueur de noisette ou à l'amaretto.   La couverture: Ingrédients: - 450 +150gr de...

Novembre

Saveur"couilles de singe"

01/12/2013 16:01
    Une de mes inventions, suite à mon achat du woodberries c'est un alcool de fruits rouges sûr qui a un goût de bonbon "couilles de singe" . Ce n'est pas tout à fait ce que j'espérais, mais je suis assez contente, je trouve que cela se prête assez bien aux saveurs des fêtes de...

Bloody mary

01/12/2013 15:55
    Voilà une de mes compositions dont je suis assez contente, je viens de faire mon 1er essaie. Un grand nombre ont apprécié mais c'est un peu spécial donc c'est possible que tout le monde n'adore pas. C'est donc une praline sucré salée, le goût de la confiture de tomate est surprenante...

Ganache à la bière brune

01/12/2013 15:54
    C'est une saveur plutôt spécial, mais pas si mal. J'ai trouvé cette recette dans un très bon livre: Le "Trésors du chocolat" de Paul.a.Young (édition : Gründ). Je n'ai pas fais exactement comme dans la recette, dans le livre ce sont des truffes et j'en ai fais des pralines moulées au...

Décembre

Manon

05/01/2014 13:22
Si j'ai commencé la chocolaterie c'est à cause de cette praline, à la base c'est m'a préférée et je voulais savoir la faire. C'est une des bouchées les plus appréciés.   Les fonds de manons: Ingrédients: - 120 gr de gianduja.   Recette: Faites fondre 90gr de gianduja à 40° puis ajoutez...

Praline au caramel au beurre salé

05/01/2014 13:20
J'ai goûté cette praline et je me suis juré de la refaire, c'est un vrai vice. J'ai donc trouvé la recette sur une page que vous commencez à connaitre," Expression chocolat" qui est un très bon site de référence: expression-chocolat.blogspot.be/2011/06/praline-au-caramel-beurre-sale.html  

Praline au Porto

05/01/2014 13:15
Il y a +- un an, une amie m'a demandé de réaliser une praline au porto et c'est ainsi que j'ai trouvé cette recette. :) expression-chocolat.blogspot.be/2011/07/pralines-au-porto.html              

Janvier

Cette catégorie est vide.