Crème de massepain et liqueur
24/11/2013 18:03
Une de mes pralines favorite, très gourmande, un vrai régale.
On peut varier les plaisirs en testant avec différentes liqueurs, la liqueur de fraise, de poire et pour le moment ma préférée est avec de la liqueur de noisette ou à l'amaretto.
La couverture:
Ingrédients:
- 450 +150gr de chocolat au lait (pour 2 moules).
Recette:
- Voir dans l'article où tout est expliqué ;) AsiliChoc'
La crème de massepain:
Ingrédients:
- 100gr de massepain,
- 100gr de fondant blanc,
- 100gr de beurre (ramolli),
- 10gr de liqueur (au choix).
Recette:
- Travaillez le beurre en crème avec un lèche plat,
- Ajoutez le fondant blanc en petite quantité et mélangez à l'aide d'un batteur électrique,
- Ajoutez maintenant le massepain en petits morceaux lui aussi et mélangez au batteur jusqu'à obtenir un appareil homogène,
- Enfin il ne reste plus que la liqueur à ajouter, mélangez, c'est prêt,
- Déposer dans les coques à l'aide d'une poche à douille.