Les ustensiles
Bonjour à tous :)
Voici la liste des ustensiles qu'il est conseillé d'avoir pour pratiquer la chocolaterie:
Le thermomètre à chocolat:
Utilisé principalement pour la couverture de vos coques en chocolat, mais aussi pour le caramel et la cuisson du sucre.
Il vous permettra en maîtrisant la technique d'obtenir une coque lisse et brillante (voir la pratique : AsiliChoc' ).
La poche douille:
Très utile afin de disposer la ganache ou autres dans vos coques.
Les moules:
Sinon vous n'irez pas très loin dans la réalisation. ;)
Personnellement, j'utilise des moules pour chocolat en polycarbonate, c'est une espèce de plastique rigide, c'est beaucoup plus pratique que les moules en silicone.
Un lèche plat ou une marise:
Pour mélanger et préparer votre chocolat.
Des tapis de pâtisseries en silicone:
Très pratique afin de garder votre plan de travail propre ainsi que de laisser le chocolat en surplus refroidir (voir la pratique :AsiliChoc').
Spatule plate en inox:
Outil très utile pour la réalisation de la coque en chocolat.
Je pense que ça doit être plus ou moins tout :p