Saveur"couilles de singe"
01/12/2013 16:01
Une de mes inventions, suite à mon achat du woodberries c'est un alcool de fruits rouges sûr qui a un goût de bonbon "couilles de singe" .
Ce n'est pas tout à fait ce que j'espérais, mais je suis assez contente, je trouve que cela se prête assez bien aux saveurs des fêtes de Pâques.
Je vais donc la garder, mais j'essayerai certainement une variante plus tard.
La couverture:
Ingrédients:
- 450 +150gr de chocolat noir (pour 2 moules)
Recette:
- Voir dans l'article où tout est expliqué ;) AsiliChoc'
La ganache:
Ingrédients:
- 100gr de crème fraiche 40% de matière grasse,
- 30gr de glucose,
- 250gr de chocolat blanc,
- 60gr ou plus selon votre goût de liqueur woodberries (ou autre du même style).
Recette:
- Chauffez la crème et le glucose à ébullition (2x),
- Versez cette préparation sur le chocolat blanc et bien mélanger,
- Quand la ganache a refroidie, ajoutez la liqueur,
- Disposez la ganache au frigo,
- Mettre la ganache en poche à douille et fourrez les coques,
- Laissez le tout reposer au frigo,
- Refermez les pralines.